May 12, 2007
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Él fregaba los platos. Ella guardaba la compra. La cocina estaba prácticamente recogida cuando él se dio cuenta de un pequeño detalle.

- ¿Por qué esa cacerola tiene la tapa hundida?
- ¿Cual?
- Mira, esa. La tapa se ha curvado hacia dentr...
- ¡Ostras!
- Miedo me da cuando dices o...
- ¡Ostras, que no me acordaba! -mientras examina su perola destrozada le explica a él lo ocurrido- Quería darte una sorpresa hace unos días preparando un postre casero para que vieras lo bien que cocino si me pongo. Pero nada. Como siempre me salió una cagada.
- ¿Y qué se supone que... humf... hummpff... -dice él cogiendo la cacerola e intentando destaparla con grandes esfuerzos- hay aquí dentro?
- Arroz con leche.
- Hummpff... joder. Se ha hecho el vacío. No se abre... hummpff...
- ¡No la abras! La tiramos a la basura directam... Claaaro.... Seguro que ha fermentado, como le puse azúcar... ¡Qué guay! Al enfriarse se produjo el vacío, por eso succionó la tapa y se ha hundido. Hasta que se consumió el oxígeno del interior, se produjo la fermentación aeróbica oxidando alg...

-Desde el instante en que él escucha la palabra "fermentación" se aísla completamente de las batallitas sobre reacciones químicas que tanto le emocionan a ella y con ayuda de un cuchillo, se obstina en destapar la olla deformada-

... y a partir de ahí funciona como en las centrales de tratamiento de residuos orgánicos ¿te acuerdas que te lo expliqué un día? En ausencia de oxígeno, funciona la fermentación anaeróbica. La oxidación a nitritos, por ejemplo, vuelven el PH ácido y en esas condiciones es posible la generación de metano que es un...

¡¡BOUMB!!

Por fin la tapa sale despedida violentamente seguida de una nube de gas apestoso. El hedor inunda la estancia. Absolutamente alucinado, él agradece que la masa verdosa en que se ha transformado el arroz no tenga brazos y le ataque. Ella está emocionada.

- ¡¡He creado Biogas!! ¡¡Jajajaja!! ¡¡Soy genial!!
- ¿Estás loca? -tose- ¡Lo he respirado todo! -tose más- ¿Me voy a morir?
- ¡Oigh, por favor! ¡Andrés y su hipocondria! ¡Pues no haberla abierto!
- ¡Haberme dicho que no la abriera! Pero nooo.... tiene que tener su momento CSI y analizar tooodo. No me puedes decir "No la abras. Apesta. Atufa. Hede" Eso es muy complicado, ¿no?
- ¡Pero si te lo he dicho! ¡Esque no me escuchas! Anda, bájala al contenedor rápido que atufa, puagh... ¡Qué peste!


Él baja enfurruñado por las escaleras a toda velocidad, con la cacerola apestosa lo más alejada posible de su cuerpo. Gruñe en un tono deliberadamente alto para que ella pueda escucharlo.


- Andrés y su hipocondria, no te jode. ¡Tamaruca y sus experimentos! Un postre casero, dice. ¡Y muchas gracias por el arroz con leche, bonita! Pero ya si eso, no intentes cocinar más, ¿vale?


¡Jajajajajajaja!

Jo...

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posted by Tamaruca at 2:33 PM |


64 Comments:


At 5:18 PM, Anonymous Anonymous

Solo por seguir la tradición...

¡¡Dios, no puedo creerlo, SOY EL PRIMERO!!!

XDDDDDD

 

At 5:48 PM, Blogger JB

Jajajaja

Pues no quiero ni imaginar lo que conseguirás si te da por hacer una tarta :)

 

At 6:04 PM, Blogger Mario Luque

Desde luego no sé si todas las explicaciones químicas que das son ciertas, pero dan el pego. Has quedado muy intelectual. Miedo me daría que me invitases a comer algo cocinado por tí. B-SOS

 

At 6:31 PM, Blogger chapete

Lo que cuenta es la intencion,cachislamar...

Recuerdas aquel capitulo de los Simpsons en el que Lisa crea vida con un cuenco de coca-cola y un diente?

se parece algo,no?


chauuuuuuuuu

 

At 6:40 PM, Blogger Victoria

Es que Tamaruca se parece mucho a Lisa Simpson XD

Lo mejor ha sido lo de "tenías que tener tu momento CSI" XDDDDDD Me parto XDDD y lo de "¡He creado biogas!" Te ha quedado muy ¡Eureka! XDDDDD

Besos, guapísima!
Eres la mejor ^^

 

At 8:26 PM, Anonymous Anonymous

Jejejejeje "¡he creado bio gas!" jejejejeje eso queda muy Ferrán Adriá XDDD


Y lo que me ha hecho mucha gracia también ha sido eso de "¿No me podías haber dicho: Apesta, atufa, hede" jajajajajaja

Un besazo enorme y gracias por las risas! ;)

 

At 9:57 PM, Blogger Tea Girl

Como dirían en mi pueblo, vaya dos patas pa' un banco!!!


Un besazo pesiosa!

 

At 11:11 PM, Anonymous Anonymous

Que sepas que has entrado en la lista de personas non gratas a mi cocina.

¿Pero Tam como no tiraste eso antes de que fermentara? jajajajaja
Tienes la cabeza volada

 

At 1:12 AM, Blogger Ayla

Desde luego q poco agradecido!! Tú le preparas biogás de ese, y él ni te lo agradece ni ná!! Vaya por dior!! jejejeje
Besotes

 

At 1:38 AM, Blogger Juan Tamenela

Me preguntan mis amigos Iñaki y Julián si el biogás ese que has creado tiene algún tipo de poder destructivo y si los restos del arroz todavía son comestibles.
A Iñaki eso de las tarteras rellenas le ponen bastante.

 

At 10:30 AM, Blogger Adúlter

Esto me recuerda una vieja jota...

Como sé que te gustan
los garbanzos torrao
por debajo la puerta
voy y te echo un puñao.

Como sé que te gusta
el arroz con leche
por debajo la puerta
voy y te echo un chorrete.

Que nunca sé por qué, pero siempre me sonó como picarón.
:)

 

At 11:14 AM, Blogger Tamaruca

¡Qué mal Adulter, la he leido cantando! En las joticas hay mucha pornografía escondida sí, ¡jajaja!

Responsable, Iñaki, Julián; ¿cómo se me ha podido pasar? En seguida me pongo a fabricar más, nos lo tomamos, nos asociamos (los que hayamos adquirido superpoderes guays, a los otros los marginamos para que se vuelvan malos) y ¡conquistamos el mundo!

Ayla es que no me valora en todo mi esplendor. O algo así. Más desagradecido... ¡tsch!

Fran se me olvidó completamente, ya sabes lo desastre que soy :$

Teneis razón Chapete (ostras no me acordaba de ese capítulo, es genial, uno que se creen que ella es dios, no? y la minimizan?) y Miss Sinner, a veces no entiendo como no me salen picos amarillos en la cabeza :(

Daniel el proceso es más largo, hacen falta pasos intermedios y las condiciones adecuadas de PH y potencial para que se produzca, pero sí, lo que poquito que hay escrito es cierto. No me preguntéis de estos temas que me enrollo ¡jajajaja!

Mescalino tú si que me haces reír a mi ¡salao!

Dr. JB ¿una qué? ¿Eso se puede hacer en casa? ;D

Josmachine estás loco, ¡jajaja!

Dulce Tocaya en qué hora me metería en semejante berenjenal, jo :(

 

At 11:29 AM, Blogger e-catarsis

Jajjajjaaaa

Tu ¡ostras! es como mi...¿sabes que pasa?....me temen jaajajajaa...total y yo no sé porqué ¿vedad?, las cosas pasan...tú estas ahí pero...ellas pasan...y luego vas y las explicas...pero vamos que "na más"...¿y dices que genera una onda expansiva considerable?...mmmm ¿y el color es verdoso?...mmm...¿miraste la trayectoria de la tapa?...mmm...

:DDD

Besossssss rewapaaaaaa más que rewapaaaa

 

At 12:33 PM, Blogger nancicomansi

JA, JA, JA "QUE GUAY!!!"...si...le daré a mi maridito esto a leer, para que luego diga que soy un desastre en la cocina...

 

At 1:11 PM, Anonymous Anonymous

Niña... a ti no te han dicho que los experimentos se hacen con gaseosa????
nada de crear gases adicionales, no no, mira que si hundes la comunidad... ayssss, jajaja

1beso enorme guapa

 

At 2:50 PM, Blogger Pp

Ay, con los experimentos no se juega que son cosas mu seria.Jajaja.Por cierto, ¿encontrasteis la tapa? Jajaja

 

At 3:11 PM, Anonymous Anonymous

ostras! XD

No me imgainaba que te fascinaran las reacines termocaseras-nucleares.

no me quiero imaginar lo que pasa en tu concina cuando frias panceta ;P.

salu2

 

At 3:32 PM, Anonymous Anonymous

Yo insisto en que Andrés es demasiado serio y se lo toma todo a pecho. Yo habría dicho lo mismo que tú: que no la hubiera abierto.

Para cuando nos conozcamos, tienes que traer arroz con leche biónico de este que tú sabes hacer, que me muero de la curiosidad.

 

At 3:54 PM, Anonymous Anonymous

Hace poco intenté un bizcocho de chocolate SIN LEVADURA. La densidad del plomo y la dureza de un diamante.
Juntos, podríamos domianr el mundo.
Saludos.

 

At 3:54 PM, Anonymous Anonymous

Hace poco intenté un bizcocho de chocolate SIN LEVADURA. La densidad del plomo y la dureza de un diamante.
Juntos, podríamos domianr el mundo.
Saludos.

 

At 4:25 PM, Anonymous Anonymous

Coincido con Chapete. A mi me habría parecido un detallazo cojonudo, lo que cuenta es la intención jefa. KSS

 

At 5:47 PM, Anonymous Anonymous

jajajajajaja!
yo hubiera hecho como él, no parar hasta abrirla...y luego me temo que refunfuñar y echarte las culpas XD
y si hubieras dicho "biogas" antes de abrirla, entonces ya como una loca! :D

:****

 

At 6:02 PM, Anonymous Anonymous

Jajajaja yo cuando protagonizo ese tipo de cosas empiezo siempre a contar, poniendo cara d pena y un, es q veras... delator. A esto se le llama tener cuento y ser un desastre

Tb me voy por las ramas con analisis tecnicos y aburridos de la situacion, a eso se le llama deformacion profesional

En fin q el arroz con leche lo venden envasado :P

Un besazo guapa

 

At 7:31 PM, Blogger Pugliesino

Y es que la impaciencia es el peor enemigo del postre, mmmmm que bien huele!!
% de buena intención % de irresistible ternura % de sapiencia % esa pizca natural % de humor de canela siessssjke aunque salte la casa por los aires mereces un abrazo!
aunque no haya postre :)
Genial Tamaruca como siempre!

 

At 7:33 PM, Anonymous Anonymous

Jajajajajaja... pobre Andrés. Me lo imagino luchando a brazo partido con la tapa y tú, hala, en plan doctor Bacterio.... ¡He creado Biogas! Jajajajaja... Eres tremenda.

Me parece que los cacharros de tu cocina agradecerán que no los uses porque ser usados por ti equivale a la muerte segura :D

Besos

 

At 7:35 PM, Anonymous Anonymous

A eso lo llamo yo cocina experimental!!! y creativa!!! jejejeje. Lastima que el resultado no oliera bien ... porque yo creo que con un gratinado de queso por encima ... jajajajaja

¿No llamásteis a los artificieros?

¿Podrías repetir el experimento? Es que quiero deshacerme de ciertos vecinos molestos ... y no me vendrñia nada mal ... jajajaja

Un besico, cielo.

 

At 8:01 PM, Anonymous Anonymous

Pues me voy a hacer yo ahora un tarta de arandanos de morirte...
¿que tal todo preciosa?
Buen arranque de semana.
besotes.

 

At 8:19 PM, Blogger marmotilla

Uuh, tan mala cocinillas como yO!
XDD

 

At 9:15 PM, Blogger Tamaruca

La tapa siguió una trayectoria parabólica descendente con aceleración vertical g y horizontal correspondiente a la fuerza ejercida por el cuchillo-palanca. A grandes rasgos e-Catarsis Así, con estos datos Pp puede calcular aproximadamente el lugar de la caída ;D

Dude jajajaja, no frío panceta, no como cosas con madre. Qué alivio ¿eh?

¿Verdad que es un soso Ruth? También sé hacer unos "flanes a la piedra" que deben parecerse al bizcocho de Fer. Nos podrían ser útiles como arma arrojadiza.

 

At 9:47 PM, Blogger LOLA GRACIA

Tamaruca...qué genialidad chica. Me ha encantado esta desventura casera. Yo también cocino fatal.

 

At 9:50 PM, Blogger carmncitta

joooo que rabiaaaa con lo bueno que está el arroz con lecheeee!!

 

At 10:16 PM, Anonymous Anonymous

Independientemente de que seas buena o no cocinando (aunque un arroz con leche es extremadamente sencillo de hacer :P), independientemente de que se te olvidara en la pota y haya fermentado... ¿Es que Andrés no conoce el significado de la palabra DETALLE?

¡Hombre tenía que ser!

 

At 10:28 PM, Blogger Tamaruca

Trampoline te imagino y me muero de risa, no sé porqué me lo creo a pies juntillas :D

Yaoraquébonita cuanta razón tienes, con lo bueno que está el del mercadona y le da a una por ponerse rumbosa.

Muchas gracias Asiria (para mi siempre serás Ninivé)

Cómo lo sabes Nanny, me oyen entrar en la cocina y tiemblan, lo sé por los tintineos de las sartenes, que son las menos discretas.

Venga Midnight, calculo las proporciones exactas y te envío la receta, ¿vale?

Ah muy bonito Itoitz, encima danos envidia a Marmota, a Lola (¡Bienvenida!) a mi y a todas las negadas para la cocina, hum! ;)

 

At 11:02 PM, Anonymous Anonymous

Pero bueno, ¿quién te dio la receta para hacer ese arroz, el profesor Bacterio? :P

 

At 11:09 PM, Blogger Pp

Veamos, si suponemos que estaba cerca de la ventana para ver bien, y esta se encontraba abierta, por la hora y el buen tiempo, con la trayectoria que proporcionas y la fuerza horizontal que le ejercía el cuchillo, creo que fue a parar al patio cerca del muro donde crecían los pink mushrooms. Jajaja. Bueno puede ser..

 

At 11:25 PM, Blogger Achab

Qué delicados te los buscas... yo me acabo de jalar un paté que lleva 7 meses caducado y tan pichi, oye.

 

At 11:41 PM, Blogger Galahan

Jajaj, me encanta tu momento "CSI", jajajaja. Genial, genial, genial.

Mi madre tuvo también un incidente "arroz con leche" muy llamativo.
Es asturiana, así que le encanta hacerlo.

Un día hizo un pedazo pucherazo de arroz con leche para todos (éramos 6 en casa) a lo bestia. Todos lo deseábamos con locura. Nos apetecía muchísimo. Yo, en concreto, me moría de ganas.

Al terminarlo, lo sirvió en el plato. La pinta era deliciosa. ¡Que ganas! ¡Cucharazo gigante!

¡ÑAAAAAM!

y

¡¡¡¡AAAAAAAARGHHHHHHH!!!!

Mi madre había confundido el azucar con la sal.

Imagina.

Es lo más asqueroso que jamás probé. Y sumado al efecto "shock" al esperar algo dulcísimo...

:S

Lo digo, genial tu post, niña ;)

 

At 12:06 AM, Blogger Tamaruca

¡Qué bueno Galahan, jajajajaa! ¿Una especie de bechamel granulada, no? :P

Achab pues ahora que lo dices, voy a hacerle la prueba del paté. Si muere, lo cambio.

Pp ¡justo ahí!

Pablo no... La hice a ojo, así, confiando en mis posibilidades y tal...

 

At 1:01 AM, Blogger Miss Missing

Jajajaja Que me parto Jajaja
No sabes cuánto me ha gustado el post. ¿No serás bióloga? Jajaja porque ya somos dos. Jajaja. Me ha llegado al alma. Un besa guapa.

 

At 2:11 AM, Anonymous Anonymous

jajajajja... el "monstruo de la olla" se mudó a españa!!! por eso hacía rato que no lo veia por estos pagos.

y una recomendación culinaria... nunca dejes arroz en una olla por mucho tiempo... crea unos seres horripilantemente apestosos.

sevemos

 

At 8:50 AM, Blogger Sandokan

Subi e desci, tantas vezes,
o teu corpo percorrido pela música,
pelas doze cordas do Ocidente,
pelos tambores leves que trouxeste das outras
margens,
do contínuo rumo das tendas.

Não,
não adormeço, tenho frio,
tenho um sonho de águas estagnadas que me
espera ao abrir os olhos.

Hoje,
ao contemplar os jardins fechados,
recordo tudo isso,
escrevo,
parto sonambulamente,
mas não sei onde encontrar a tua morada,
os gladíolos ardentes

BEIJOS DO TIGRE DO LUSO.

http://lusoprosecontras.blogspot.com

 

At 9:01 AM, Anonymous Anonymous

Haberle dicho que le quedaban dos minutos de vida! Ya puestos... Si es que encima que se lo intentas explicar de la mejor manera posible y dice que no le habías dicho que no la abriera... Estos hombres...

Jajajaja. Bueno, la próxima seguro que te sale mejor. jeje.

Un beso.

 

At 9:23 AM, Blogger Victoria

¿Están ricos los industriales? Pues ahí tienes la solución. Compras tres o cuatro, los echas en una cacerola y la pones en el frigorífico. Cuando él llegue, sacas la cacerola y se la enseñas ¡jajajajaja!


Uh... Lee el blog ¿verdad? Cachis... XDDD

 

At 9:36 AM, Anonymous Anonymous

Ya estamos aquí! Te veo luego?
No cocines, déjalo. Por el bien de la humanidad, céntrate en tus aptitudes y olvida el tema culinario. Todavía me acuerdo del día que hiciste ensaladilla rusa con las patatas crudas, puaj :-P

 

At 11:04 AM, Blogger Ángel

¿Cómo? ¿No comes "cosas con madre"? ¿Ni siquiera jamón? ¿Vegetariana? Antes muerto, el buen yantar es una de mis debilidades. De hecho, jamás he hecho una dieta porque me mustio como una petunia tronchada.

 

At 11:27 AM, Blogger JL

Y con la explosión no entró Mr. President en mayas intentando rescatarte?. Jajajaja.

Me encanta que saques tu lado biólogo, todos deberíamos hacerlo más, mira sino a la Obregón.
Mua.

 

At 11:31 AM, Blogger Tamaruca

Bienvenida Miss Missing, me alegra que te hayas divertido. También de ciencias, pero biología no ;)

Poio ya lo sé para la próxima :S

Sandokan al abordaje!

Si le digo eso de los 2 minutos Hidalgo se muere de verdad, jajaja!

Miss Sinner pues no lo sé, la verdad, yo sólo he probado uno :)

Vale Sra. Pedorra, luego te veo donde siempre ;)

Ángel, soy vegetariana sí. No me gusta el jamón y sin embargo adoro la coliflor, desde pequeña. Estas declaraciones son las que uno tiene que finalizar inevitablemente con la coletilla del "Pues sí. Y qué"

;D

 

At 11:48 AM, Blogger Galahan

Anda!
La intrépida también es vegetariana (aunque incluye pescado).
Y me da que sinner tambien... ¿me equivoco? :P

 

At 12:56 PM, Blogger Victoria

¿Yoooooo? ¿Vegetariana? No, hombre. Pobre Gran Pepino XD

Como carne, sólo que no es mi debilidad. Prefiero las verduras, el pescado y los lácteos (el queso me chifla ^^).

También tuve mi etapa trascendental en la que me apenaba mucho comerme a esas pobres criaturitas, pero luego me ponían un solomillo de ternera delante y ¿de qué cría me hablas? XDDD

Qué cruel soy XDDD

P.D.: No prometo no volver a hacerlo. Esto es apropiación indebida, pero irresistible XD

 

At 1:06 PM, Anonymous Anonymous

jajaj dios mio, 50 comentarios... ! Cuando leas este mio, seré el siglo que viene. Yo que pensaba poner un comentario asi de actualidad diciendo: "A ver si en el postre habias pusto Acido Borico" (lo pillas?) Si igual lo pillas hoy, pero dentro de un siglo no tiene gracia, jajaajaj O si? igual dentro de un siglo el PP sigue con el tema del acido borico , jajajaja

 

At 1:17 PM, Blogger Ángel

Ojo, que respeto mucho a los vegetarianos, aunque no comparta su dieta. Habitualmente como bastante sano, pero no puedo pasar mucho tiempo sin un buen chuletón vuelta y vuelta. En cambio, la cocina asiática en general no es de mi gusto, aunque si no hay otra cosa...

 

At 2:18 PM, Blogger NoSurrender

¿ves? haciendo una tortilla de patatas nunca te pasa eso. Anda, vente a cenar tortilla y deja al Andres...

 

At 2:27 PM, Blogger Tamaruca

¡jajajajaja, sois geniales!

Sólo vosotros podíais transformar una anécdota cualquiera en un foro gastronómico ;D

 

At 3:15 PM, Blogger Isabel Burriel

Buf, a mi me pasó algo parecido. Quería sorprender con arroz con leche a mi chico y francamente, no sé lo que pasó pero aquello tenía un aspecto tan asqueroso que lo tuve que tirar. Lo gracioso fue cuando lo encontró en el cubo de la basura. Me tuve que inventar historias para que no pensara que soy una burra en la cocina. Ah, eso sí, hago una tortilla de patata que te mueres!!!

 

At 3:34 PM, Anonymous Anonymous

Qué crack! jajaja!
Un besazo rubia.

 

At 3:54 PM, Anonymous Anonymous

una fecha inconcreta antes de aprender a cocinar (bien)

El rojo amanecer era seguido por el silencio de la batalla.
La marea roja había invadido todo el espacio que podía. Caminaban sobre los cadáveres que se secaban al sol.
La incruenta batalla había dejado a los dos bandos exhaustos y mermados. El dios sol tuvo a bien salir a contemplar el infierno creado por estos seres vivos.
**********
-que haces?
-Ver la guerra entre las salchichas y las lentejas de ayer.
-Jo, quien gana?
-Las salchichas.

 

At 5:38 PM, Anonymous Anonymous

demostrado: cuando los hombres nos ponemos en plan "yo-soy-el-hombre-de-la-casa" no escuchamos... y así nos va.

tam, tú eres una reina... qué digo una reina? una diosa.

en mi próxima vida -si me toca tener coño- quiero ser tú.

un beso.

 

At 5:59 PM, Blogger Carabiru

Tam!
Eres la bomba!!!!!! o creas una bomba o algo por el estilo...
Por cierto, que el amigo George "Arbusto" no se entere... te manda un ataque preventivo que verás!!

Jajajajajajaja

 

At 7:05 PM, Blogger Víbora

¡Pero bueno! ¡ese hombre no tiene sentimientos!

Cuéntame todo sobre tu proyecto de creación de biogás, que te has quedado a la mitad.

Después seguro que pagaría una millonada por una espuma de risotto cálcico y no aprecia tu arroz con leche biodegradado.

No me extraña que terminaras viendo Eurovisión, con lo malo que debe ser eso para tus conexiones neuronales.

 

At 10:47 AM, Anonymous Anonymous

Hola Tamaruca,
otra cacerola que te has cargadoooo????
Lo tuyo es de traca, moza....
xDDDD
Un beso
z40

 

At 1:14 PM, Blogger Tamaruca

Interrogación, yo es que ni tortilla, ni pasta ni lo más fácil que sea de hacer, pff... El problema es que no me gusta y claro, las cosas que se hacen a desgana salen mal.

Finnegan, jajajajaja no te lo recomiendo, pídete mejor una infanta o alguna de estas que tienen la vida resuelta ;)

Otra olla z40 ¿qué te parece? Soy lo peeoorrrohorooor...

 

At 1:16 PM, Blogger Tamaruca

Víbora que sábado tan horrible, mejor lo olvidamos :(

 

At 3:39 PM, Anonymous Anonymous

¿Cómo era aquella frase?
"Los experimentos, en casa y con gaseosa"!!!!
Aunque bueno, niña, según con quién, casi que yo te recomendaría fresas con nata! ;)
Un abrazo, wapisima!

 

At 2:20 PM, Anonymous Anonymous

Igual lo podías patentar y todo, jejeje,lo que me reido. buenísimo

bezitos